PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) SMA NEGERI 1 PANDEGLANG TAHUN PELAJARAN 2022/2023

• Kamis, 30 Juni 2022

SMA Negeri 1 Pandeglang merupakan sekolah berbasis adiwiyata dengan motto Green, Clean and Healthy yang memanfaatkan lingkungan hidup sebagai sarana kegiatan pembelajaran serta di dukung dengan sarana dan prasarana yang menunjang proses kegiatan pembelajaran. Selain itu, SMA 1 Pandeglang berhasil mencetak siswa berprestasi bidang akademik dan non akademik serta telah menjadi salah satu sekolah serapan perguruan tinggi negeri maupun swasta yang berkualitas di Indonesia.

Pada bulan Juni tahun 2022 ini SMA Negeri 1 Pandeglang melaksanakan kegiatan rutin setiap tahunnya yaitu Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) adalah sarana untuk memperoleh Peserta Didik Baru yang nanti akan dibina dan diarahkan menjadi siswa-siswi yang berkualitas baik dalam akademik maupun non- akademik oleh para pengajar SMA Negeri 1 Pandeglang dengan berbagai aktivitas pembelajaran baik daring maupun luring.

Kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2022/2023 telah dilaksanakan oleh SMA Negeri 1 Pandeglang sesuai dengan Juknis yang diberikan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten. Diharapkan kegiatan ini dapat berjalan lancar  untuk mencapai tujuan yaitu mendapatkan peserta didik yang dapat dibina dan diarahkan sesuai dengan Visi dan Misi Sekolah.

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2022/2023 dilaksanakan mulai tanggal 15 Juni - 7 Juli 2022, yang terbagi menjadi 4 jalur yaitu  Jalur Zonasi, Afirmasi, Perpindahan Orang Tua dan yang terakhir yaitu Jalur Prestasi.  Berikut alur kegiatan PPDB:

Adapun rincian pelaksanaan kegiatan PPDB SMAN 1 Pandeglang sebagai berikut :

1. Pendaftaran

A. Jalur Zonasi

Pendaftaran: 15-18 Juli 2022

1. FC KK berdomisili 1 tahun sampai 15 Jun 2022
  2. Surat Keterangan Domisili RT/RW. Legalisir Kelurahan berdomisili minimal 1 tahun sampai 15 Juli 2022
  3. Screenshot jarak tempat tinggal (Google Maps)

Pengumuman 20 Juni 2022

Daftar Ulang: 22 - 23 Juni 2022

B. Jalur Afirmasi

Pendaftaran: 23 -25 Juni 2022

1. FC Kartu Keluarga
  3. Bukti keikutsertaan orangtua program penanganan keluarga tidak mampu dari pemerintah (KKS, KIP, PKH, SKTM, KPS)
  4. Screenshot jarak tempat tinggal (Google Maps)

Pengumuman: 27 Juni 2022

C. Jalur Perpindahan Orang Tua

Pendaftaran: 23 -25 Juni 2022

Persyaratan Khusus:

1. Surat Penugasan dari instansi, lembaga, kantor, perusahaan.
  2. SK Penempatan atau SK Mengajar

Pengumuman: 27 Juni 2022

D. Jalur Prestasi

Pendaftaran: 30 Juni - 02 Juli 2022

1. Nilai Rapor SMP/Sederajat semester 1 sd 5 yang di legalisir
  2. Sertifikat/piagam/Surat Keterangan Prestasi/Penghargaan Akademik/Non-Akademik
  3. Surat Keterangan Hafal Al-Quran dari sekolah (asli) minimal 2 Juz
  4. Akreditasi Asal Sekolah

Pengumuman: 7 Juli 2022

Daftar Ulang: 29 - 30 Juni 2022

Pelaksanaan PPDB SMAN 1 Pandeglang saat ini memasuki tahapan daftar ulang untuk 65 peserta didik baru yang berhasil diterima melalui jalur afirmasi dan 22 peserta didik baru melalui jalur perpindahan orangtua. Sebelumnya SMAN 1 Pandeglang menerima 216 orang peserta didik baru pada jalur Zonasi. Pada tanggal 30 Juni SMAN 1 Pandeglang akan membuka kembali pendaftaran untuk jalur prestasi.

Berikut adalah dokumentasi yang merangkum kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2022/2023 di SMA Negeri 1 Pandeglang.

Mensukseskan PPDB Tahun Pelajaran 2022/2023 adalah suatu keharusan bagi sekolah di Provinsi Banten sebagai wujud nyata peran SMA Negeri 1 Pandeglang dalam rangka mewujudkan Visi dan Misi Pemerintah Provinsi Banten Tahun 2017-2022 yaitu Banten yang Maju, Mandiri, Berdaya Saing, Sejahtera dan Berakhlakul Karimah. Salah satu kebijakan strategis untuk mewujudkan Visi dan Misi tersebut adalah dengan meningkatkan akses dan pemerataan pendidikan berkualitas  bagi seluruh masyarakat Banten.