• SMA NEGERI 1 PANDEGLANG
  • Green, Clean and Healthy

Assalamu'alaikum, Wr. Wb.

Segala puji dan syukur kepada Tuhan yang Maha Esa. Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, termasuk SMAN 1 Pandeglang, sangatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi-informasi dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh stake holder secara luas. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang sangat efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, pengumuman disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMAN 1 Pandeglang.

Sebagai media pembelajaran, website sekolah dapat digunakan oleh guru dan siswa untuk menuliskan berbagai artikel tentang pelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi.

Semoga keberadaan web kami dapat bermanfaat  baik untuk peningkatan kualitas pendidikan di lingkup SMAN 1 Pandeglang khususnya, maupun sekolah-sekolah lain pada umumnya. Sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagai kemajuan sekolah tercinta untuk mencapai SMAN 1 Pandeglang Juara, Terima kasih.

Wassalamu'alaikum, Wr. Wb.