• SMA NEGERI 1 PANDEGLANG
  • Green, Clean and Healty

Pelantikan Abalan di Masa Pademi Covid-19

Covid-19 bukan menjadi halangan bagi kegiatan ekstrakulikuler Pramuka SMAN 1 Pandeglang. Salah satunya pada saat proses pelantikan pengurus Dewan Ambalan gugus depan 25069 - 25070 gerakan pramuka SMA Negeri 1 Pandeglang. Dimana dalam proses pelantikan berlangsung dengan dua kegiatan secara online dan offline.

Kamis (07/10/2021) dibuka secara online melaluai zoom meet oleh Wakasek Kesiswaan, Budi Hartanto S.Pd dan di dampingin Pembina Pramuka SMAN 1 Pandeglang, Kak Sabar Wiraguna dan Kak Yunita Noviani.

Setelah dilakukan pembukaan pada hari kedua Jumat (08/10/2021), Pembina Pramuka yang diwakili Pembina Putri Yunita Noviani Melantik 20 orang penegak putra dan putri menjadi Dewan Ambalan gugus depan 25069 - 25070 gerakan pramuka SMA Negeri 1 Pandeglang masa jabatan 2021/2022.Pelantikan dilakukan dengan menggunakan protokol kesehatan dan jumlah anggota yang hadir dibatasi.

Dewan Ambalan merupakanu wadah pembinaan kepemimpinan yang terdiri dari para pramuka penegak yang sudah dilantik. Dewan ambalan bertugas merencanakan, mengelola, serta menggerakkan kegiatan di ambalan yang bersangkutan dengan bimbingan pembina. Pembentukan dewan ambalan bertujuan untuk memudahkan penghimpunan, pengelolaan, penggerakkan dan pengarahan peserta didik dalam pelaksanaan kegiatan pramuka penegak untuk mencapai tujuannya.

"Saya berharap dengan dibentuknya Dewan Ambalan ini dapat mengelola kegiatan kepramukaan di pangkalan SMAN 1 Pandeglang lebih baik juga menjunjung hubugan kekeluargaan, dan dalam proses kegiatanya harus memiliki kosistensi terhadap ikrar yang di janjikan sesui Tri Satya dan Dasa darma, kode etik setiap Anggota Gerakan Pramuka. Ekstrakurikuler Pramuka merupakan ekskul wajib dalam kurikulum 2013, saya berharap para penegak yang terpilih dalam dewan ambalan mampu membuat kegiatan kepramukaan yang kreatif dan inovatif sehingga semua anggota bisa membawa nama baik ambalan dan pangkalan”. Ujar Kak Yunita Noviani selaku Pembina Gugus Depan dalam amanat upacara pelantikan.

Dalam organisasi kepramukaan, setiap anggota dituntut untuk bertanggungjawab dan aktif dalam kegiatan organisasi tersebut sesuai janji yang tertuang di Tri Satya dan Dasa Dharma. Hal itu tentunya akan memberikan pengalaman yang sangat berguna, terutama dalam dunia kerja. Selain kemampuan akademik, kemampuan organisasi juga sangat diperhitungkan dalam seleksi masuk pekerjaan. Jiwa pramuka yang disiplin, cakap dalam berpikir, sopan, dan bertanggungjawab sangat dibutuhkan dalam kehidupan dewasa.

Pelantikan Abalan di Masa Pademi Covid-19

Sambadha Victory Tahun 2022

Acara Sambadha Victory Tahun 2022 Dengan Tema "Back to The Future" merupakan rangkaian kegiatan dalam Memperingati Ulang Tahun SMA Negeri 1 Pandeglang yang ke-58, dibuka dengan pemukula

24/11/2022 16:46 - Oleh Muhamad Ridwan - Dilihat 118 kali