Pemberitahuan Virus Corona (covid-19)

• Kamis, 19 Maret 2020
Pemberitahuan Virus Corona (covid-19)

Gubernur Banten Wahidin Halim meningkatkan status pandemi virus Corona di wiilayahnya menjadi Kejadian Luar Biasa (KLB). Status ini ditetapkan menyusul penyebaran wabah virus Corona yang semakin meluas.

"Gubernur menetapkan status KLB atas wabah virus Corona di Banten," kata Wahidin dalam keterangan resmi ke wartawan, Minggu (15/3/2020).

Penetapan ini sebagai langkah pemerintah daerah membatasi penyebaran virus di tengah masyarakat. Kemudian Wahidin juga memberikan instruksi kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan agar meliburkan siswa SMA-SMK Negeri dan swasta selama 2 pekan.

"Akan dibuka kelas online, terkecuali bagi siswa kelas 12 tetap melakukan kegiatan sesuai jadwal UNBK yang telah ditetapkan," ujarnya.